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Aggiornamento HACCP 6 ORE

25,00 Iva esc.

Il corso è rivolto agli operatori che espletano attività a rischio elevato (12 ore) e a rischio medio (8 ore) che richiedono l’aggiornamento della formazione secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

 

Modalità: Videocorso
Durata: 6 Ore
Certificazione: Attestato di frequenza
Norma di riferimento: Regolamento CE 852/04 (cap XII all. 2) e quanto emanato dalla Regione Calabria con D.G.R. n.28/2012 così come modificata dalla D.P.G.R. n. 153/2012 e dal D.C.A. n. 8/2016
Destinatari: l’aggiornamento è rivolto  agli operatori del settore alimentare 

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25,00 Iva esc.

SKU: 201 Categoria:

DETTAGLI DEL CORSO HACCP -CORSO DI AGGIORNAMENTO PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE (6 ORE)

NORMA DI RIFERIMENTO

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento CE 852/04 (cap XII all. 2) e quanto emanato dalla Regione Calabria con D.G.R. n.28/2012 così come modificata dalla D.P.G.R. n. 153/2012 e dal D.C.A. n. 8/2016

IL RUOLO

Addetto alle attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione e somministrazione, rientranti  nella  categoria A rischio elevato: responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di una azienda; personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo; personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; produttori di gelato artigianale; yogurterie; personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; pasticceri; addetti all’industria conserviera; addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari; addetti alle lavorazioni prodotti da forno; addetti alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; allievi di scuola alberghiera; addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo.

Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o relative alla sola somministrazione e vendita rientranti  nella  categoria B rischio medio: personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;  addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);  camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;  addetti alla produzione delle bevande; addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;  addetti alla produzione di caramelle e affini; addetti alla produzione di additivi ed aromi; personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura.

OBIETTIVI

L’obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.

PROGRAMMA

  1. Aggiornamento sulle nuove normative in tema di sicurezza alimentare
  2. Tracciabilita’ e rintracciabilita’ degli alimenti
  3. Analisi dei rischi
  4. Igiene del processo e igiene ambientale
  5. Procedure di autocontrollo e di gestione del sistema
  6. Allergeni

LA CERTIFICAZIONE RILASCIATA

I corsi di formazione a distanza per personale alimentarista che abbiano ottenuto l’accreditamento da parte di una Regione, sulla base del principio del mutuo riconoscimento (Direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007) sono considerati validi su tutto il territorio Nazionale.
Pertanto ne consegue che i corsi per alimentaristi – haccp erogati dalla 2 POWER, essendo accreditati presso la Regione Calabria (approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie – Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro – nota prot. 8862 e 8847 del 24/01/2023 – Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 2/2023), sono da considerarsi riconosciuti in tutte le regioni Italiane.

Quelli offerti da S&F sono tutti corsi sicurezza online riconosciuti. Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido come certificazione per questo tipo di formazione in ambito lavorativo.

LE MODALITÀ DISPONIBILI PER SEGUIRE IL CORSO HACCP PER ADDETTO CHE MANIPOLA GLI ALIMENTI

Videocorso: questo tipo di modalità consiste in un video preregistrato, sempre aggiornato sulle ultime normative vigenti in materia del corso. Una volta acquistato, potrai seguirlo quando preferisci, dove preferisci.

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