/    /  Corsi formazione professionale  /  Formazione HACCP 8 ORE

Formazione HACCP 8 ORE

35,00 Iva esc.

Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all’interno del gruppo B (rischio medio) e che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

 

Modalità: Videocorso
Durata: 8 Ore
Certificazione: Attestato di frequenza
Norma di riferimento: Regolamento CE 852/04 (cap XII all. 2) e quanto emanato dalla Regione Calabria con D.G.R. n.28/2012 così come modificata dalla D.P.G.R. n. 153/2012 e dal D.C.A. n. 8/2016
Destinatari: Il corso è rivolto  agli operatori del settore alimentare 

Contattaci su WhatsApp Per maggiori info

35,00 Iva esc.

SKU: ID200 Categoria:

DETTAGLI DEL CORSO HACCP -CORSO DI FORMAZIONE PER OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE (8 ORE)

NORMA DI RIFERIMENTO

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento CE 852/04 (cap XII all. 2) e quanto emanato dalla Regione Calabria con D.G.R. n.28/2012 così come modificata dalla D.P.G.R. n. 153/2012 e dal D.C.A. n. 8/2016

IL RUOLO

Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o relative alla sola somministrazione e vendita: personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti; addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.); camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); baristi addetti alla sola somministrazione e vendita; addetti alla produzione delle bevande; addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi; addetti alla produzione di caramelle e affini; addetti alla produzione di additivi ed aromi; personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura.

OBIETTIVI

L’obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.

PROGRAMMA

  1. Accenni sulle principali normative in tema di sicurezza alimentare
  2. Tracciabilita’ e rintracciabilita’ degli alimenti
  3. Analisi dei rischi
  4. Igiene del processo e igiene ambientale
  5. Procedure di autocontrollo e di gestione del sistema
  6. Allergeni

LA CERTIFICAZIONE RILASCIATA

I corsi di formazione a distanza per personale alimentarista che abbiano ottenuto l’accreditamento da parte di una Regione, sulla base del principio del mutuo riconoscimento (Direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007) sono considerati validi su tutto il territorio Nazionale.
Pertanto ne consegue che i corsi per alimentaristi – haccp erogati dalla 2 POWER, essendo accreditati presso la Regione Calabria (approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie – Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro – nota prot. 8862 e 8847 del 24/01/2023 – Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 2/2023), sono da considerarsi riconosciuti in tutte le regioni Italiane.

Quelli offerti da S&F sono tutti corsi sicurezza online riconosciuti. Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido come certificazione per questo tipo di formazione in ambito lavorativo.

LE MODALITÀ DISPONIBILI PER SEGUIRE IL CORSO HACCP PER ADDETTO CHE MANIPOLA GLI ALIMENTI

Videocorso: questo tipo di modalità consiste in un video preregistrato, sempre aggiornato sulle ultime normative vigenti in materia del corso. Una volta acquistato, potrai seguirlo quando preferisci, dove preferisci.

Durata

Modalità

Cosa ti Occorre

Per Chi

, ,

VUOI MAGGIORI INFORMAZIONI SUL CORSO? CONTATTACI


    Aggiungi al carrello

    []