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Formazione HACCP – Trentino Alto Adige

35,00 Iva esc.

Il Corso HACCP per addetto che manipola gli alimenti vuole offrire una preparazione completa e ufficiale a chi deve ricoprire questo ruolo. Segue un programma a norma di legge e permette di ottenere una certificazione ufficiale per poter lavorare secondo quanto previsto dalle normative vigenti. È un corso indispensabile per chi vuole aprire un’attività come bar, ristoranti, tavole calde, osterie e quant’altro.

Il corso è rivolto esclusivamente agli Operatori del settore alimentare operanti in Regione Trentino Alto Adige, provincia autonoma di Bolzano.

 

Modalità: Videocorso
Durata: 4 Ore
Certificazione: Attestato di frequenza
Norma di riferimento: Regolamento (CE) 852/04 e della Delibera della provincia di Bolzano n. 542 del 13 maggio 2014
Destinatari:

  • Addetti alla produzione e preparazione di alimenti facilmente deperibili; produzione e preparazione di alimenti destinati ad un’alimentazione particolare; produzione e preparazione di pasti per scuole, ospedali e strutture assistenziali.
  • Addetti alla somministrazione di alimenti; produzione e preparazione di alimenti non facilmente deperibili; trasporto e vendita di alimenti che richiedono particolari temperature di conservazione.

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35,00 Iva esc.

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DETTAGLI DEL CORSO HACCP – CORSO DI FORMAZIONE PER GLI ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI (4 ORE)

NORMA DI RIFERIMENTO

Ai sensi del Regolamento (CE) 852/04 e della Delibera della provincia di Bolzano n. 542 del 13 maggio 2014.

IL RUOLO

L’obbligo di formazione riguarda il personale addetto alle seguenti attività:

  • Categoria A) – produzione e preparazione di alimenti facilmente deperibili; produzione e preparazione di alimenti destinati ad un’alimentazione particolare; produzione e preparazione di pasti per scuole, ospedali e strutture assistenziali.
  • Categoria B) – somministrazione di alimenti; produzione e preparazione di alimenti non facilmente deperibili; trasporto e vendita di alimenti che richiedono particolari temperature di conservazione.

Il corso è rivolto esclusivamente agli Operatori del settore alimentare operanti in Regione Trentino Alto Adige, provincia autonoma di Bolzano.

OBIETTIVI

Tutti gli addetti e le addette alla manipolazione degli alimenti devono essere controllati e ricevere un adeguato addestramento e/o formazione in materia di igiene alimentare in relazione al tipo di attività svolta, ai sensi del Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari. L’operatore o operatrice del settore alimentare è responsabile per il rispetto degli obblighi formativi.

PROGRAMMA

  1. Accenni sulle principali normative in tema di sicurezza alimentare
  2. Tracciabilita’ e rintracciabilita’ degli alimenti
  3. Analisi dei rischi
  4. Igiene del processo e igiene ambientale
  5. Procedure di autocontrollo e di gestione del sistema
  6. Allergeni

LA CERTIFICAZIONE RILASCIATA

Quelli offerti da S&F sono tutti corsi sicurezza online riconosciuti. Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido come certificazione per questo tipo di formazione in ambito lavorativo.

LE MODALITÀ DISPONIBILI PER SEGUIRE IL CORSO HACCP PER ADDETTO CHE MANIPOLA GLI ALIMENTI

Videocorso: questo tipo di modalità consiste in un video preregistrato, sempre aggiornato sulle ultime normative vigenti in materia del corso. Una volta acquistato, potrai seguirlo quando preferisci, dove preferisci.

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