DESCRIZIONE DEL CORSO HACCP – ADDETTO CHE NON MANIPOLA GLI ALIMENTI
NORMA DI RIFERIMENTO
Il corso è strutturato seguendo quanto indicato dall’art. 2, capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002.
OBIETTIVI
Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale che non è autorizzato a trattare la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.
PROGRAMMA
- HACCP: cosa significa questo acronimo e a che serve questo sistema
- L’importanza del controllo visivo prima di ogni altro controllo
- Immagazzinamento della merce: come si fa nel modo corretto
- Problematiche infestazioni: lotta e prevenzione a roditori e insetti
- Il controllo delle temperature negli ambienti lavorativi
- Microbiologia alimentare: ciò che serve sapere
- Nozioni basilari di chimica merceologica, chimica e fisica
- Norme e comportamenti riguardanti l’igiene del personale e delle attrezzature da lavoro
- Approfondimenti sull’apparato normativo
- Come gestire le risorse umane secondo norme e comportamenti rispettosi
- Relazioni con tutti i membri partecipi del processo di produzione alimentare
DOCENTI
Il docente del corso HACCP – Addetto che non manipola gli alimenti è la dott.ssa Giuseppina D’Amelio, titolare della S&F Sicurezza e Formazione. Con oltre 10 anni di esperienza e una formazione specialistica nel settore sicurezza, è un punto di riferimento per la formazione di aziende, professionisti e pubbliche amministrazioni.
SVOLGIMENTO DEL CORSO
Videocorso
Questo tipo di modalità consiste in un video preregistrato, sempre aggiornato sulle ultime normative vigenti in materia del corso. Una volta acquistato, potrai seguirlo quando preferisci, dove preferisci.
ATTESTATO/CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Al termine del corso HACCP – Addetto che non manipola gli alimenti verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido come certificazione per questo tipo di formazione in ambito lavorativo.
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