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Corso HACCP – Addetto che manipola gli alimenti

40,00

Il Corso HACCP per addetto che manipola gli alimenti vuole offrire una preparazione completa e ufficiale a chi deve ricoprire questo ruolo. Segue un programma a norma di legge e permette di ottenere una certificazione ufficiale per poter lavorare secondo quanto previsto dalle normative vigenti. È un corso indispensabile per chi vuole aprire un’attività come bar, ristoranti, tavole calde, osterie e quant’altro.

 

Modalità: Videocorso
Durata: 14 Ore
Certificazione: Attestato di frequenza
Norma di riferimento: Regolamento Europeo 852/2004, art. 2, capitolo XII; Regolamento Europeo 178/2002
Destinatari: chiunque voglia acquisire competenze e certificazioni per lavorare nel settore della ristorazione come addetto che manipola gli alimenti, sia esso ristoratore titolare o dipendente.

40,00

COD: R2 Categoria:

DETTAGLI DEL CORSO HACCP – ADDETTO CHE MANIPOLA GLI ALIMENTI

NORMA DI RIFERIMENTO

Il corso è strutturato seguendo quanto indicato dall’art. 2, capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002.

IL RUOLO

Il personale addetto alla manipolazione degli alimenti è quello che entra a contatto diretto con i cibi ed è, quindi, quello che deve prestare maggiormente attenzione alle condizioni igieniche – personali e del cibo. Per “manipolazione degli alimenti” non ci si riferisce solo a chi si occupa di cucinarli, ma anche a chi ricopre un ruolo nel loro confezionamento, trasporto e conservazione. Un corso per la manipolazione alimenti è fondamentale, quindi, non solo perché previsto dalla legge, ma anche perché è ciò che garantisce la salute dei clienti.

Il regolamento HACCP prevede inoltre una formazione anche per chi non manipola gli alimenti.

OBIETTIVI

Il corso HACCP online offerto da S&F si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

Attraverso il corso, l’addetto che manipola gli alimenti sarà in grado di garantire la sicurezza degli alimenti in qualunque punto della filiera, trattandoli solo ed esclusivamente con le precauzioni e i comportamenti previsti dalla legge.

PROGRAMMA

  • Cosa significa HACCP e come si definisce
  • Il controllo visivo come primo, indispensabile passaggio
  • Merce immagazzinata: perché è importante controllarla e organizzare una sua rotazione
  • Norme igieniche da rispettare per prevenire e combattere infestazioni di insetti e roditori
  • Controllo delle temperature
  • Fondamenti attinenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica, chimica e fisica
  • Norme di igiene del personale e delle attrezzature
  • Approfondimenti sull’apparato normativo
  • Gestione delle risorse umane
  • Instaurazione e gestione dei rapporti con chi è coinvolto nel processo alimentare

TUTOR

Il tutor del corso è la dott.ssa Giuseppina D’Amelio, titolare della S&F Sicurezza e Formazione. Con oltre 10 anni di esperienza e una formazione specialistica nel settore sicurezza, è un punto di riferimento per la formazione di aziende, professionisti e pubbliche amministrazioni.

LA CERTIFICAZIONE RILASCIATA

Quelli offerti da S&F sono tutti corsi sicurezza online riconosciuti. Al termine del corso HACCP – Addetto che manipola gli alimenti verrà rilasciato un attestato di frequenza, valido come certificazione per questo tipo di formazione in ambito lavorativo.

LE MODALITÀ DISPONIBILI PER SEGUIRE IL CORSO HACCP PER ADDETTO CHE MANIPOLA GLI ALIMENTI

Videocorso: questo tipo di modalità consiste in un video preregistrato, sempre aggiornato sulle ultime normative vigenti in materia del corso. Una volta acquistato, potrai seguirlo quando preferisci, dove preferisci.

Durata

14 Ore

Modalità

Streaming (in differita)

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